特集 2014/12/2(火)
フードクリエイター部通信 ONLINE <vol.5>

食通のイチオシ★ここだけのもっちり食感を堪能

『エル・ア・ターブル』が厳選した、センスあふれる全国の料理教室を検索できる人気のコーナー「フードクリエイター部(FCC)」。本誌で好評連載中の「フードクリエイター部通信」をオンラインでも展開。部員である全国の先生たちから集めた選りすぐりのおいしいお役立ち情報を、毎週更新のリレー形式でお届け! 今回はもちもち食感がたまらないパンをご紹介。

料理家の島田まきさんがお気に入りのパンは、フレンチビストロ・イレール人形町の「高加水パン」(プレーン生地 1本 ¥980、1/2本 ¥500)。「通常パンに使用する水分量を倍にして作るので、もっちりとした食感と粉の香りが楽しめます!」とのこと。「自然派のワインとの相性が抜群」というコメント通り、ワインともマッチする味わい。店で焼くパンは数量に限りがあるそうなので、確実に手に入れたい場合は予約を。

島田 まき / Maki Shimada
料理家

ソムリエ・漢方アドバイザー フランス料理店修業後、「身体に優しい」をコンセプト...

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