特集 2014/11/18(火)
フードクリエイター部通信 ONLINE <vol.3>

食通のイチオシ★毎日の食卓に欠かせないパン

『エル・ア・ターブル』が厳選した、センスあふれる全国の料理教室を検索できる人気のコーナー「フードクリエイター部(FCC)」。本誌で好評連載中の「フードクリエイター部通信」をオンラインでもスタート。部員である全国の先生たちから集めた選りすぐりのおいしいお役立ち情報を、毎週更新のリレー形式でご紹介! 今回はライ麦の風味と酸味が絶妙な、毎日食べたくなるパンをご紹介。

「毎日食べるパンは、料理に合うシンプルなものがベスト!」という、料理家のCitron ヨーコさんがおすすめするパンは、メゾンカイザーの「トゥルト」(1個 ¥950)。ライ麦と全粒粉をベースにした酵母で作られており、「酸味とライ麦の香りがほどよく、料理を引き立ててくれます」と、お気に入りだ。サンドイッチにしたり、おつまみと一緒にワインに合わせたり、毎日の食卓に欠かせないのだとか。

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