特集 2014/11/25(火)
フードクリエイター部通信 ONLINE <vol.4>

食通のイチオシ★ピンチョスにはこのパン!

『エル・ア・ターブル』が厳選した、センスあふれる全国の料理教室を検索できる人気のコーナー「フードクリエイター部(FCC)」。本誌で好評連載中の「フードクリエイター部通信」をオンラインでもスタート。部員である全国の先生たちから集めた選りすぐりのおいしいお役立ち情報を、毎週更新のリレー形式でご紹介! 今回はスペイン料理のピンチョスにぴったりという、バゲットが登場。

「スペイン料理のピンチョスを作る際に欠かせません」と、スペインの家庭料理を中心とした料理教室を主宰する土屋一希さんがリコメンドするのは、ドンクの「西宮バゲット」(¥280 税抜)。西宮の阪急百貨店でのみ販売されているもので、魚にも肉にも相性がいいのだとか。「豆のペーストにEX.V.オリーブオイルと塩を混ぜたディップ、その上にオイルサーディンやパプリカのトマト煮をのせれば、食べごたえ抜群のピンチョスに。豆の煮込みやオムレツのおともにもおすすめです!」

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