photo : Teruaki Kawakami styling : Maya Imano(pepe+) cooking : Yuuki Noda(nistro kiki harajuku)

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エディターMのイチオシはこれ!

「りんごとずわいがにのミルフィーユ バルサミコショコラのソース」

チョコレートを料理に使うなら、フォアグラのような“ガツンと濃いめ”な食材に合わせるものだと思っていました。その固定概念を覆してくれたのが、「bistro kiki harajuku」の野田雄紀シェフによるこのレシピ。甘く爽やかなりんごとカニサラダを、チョコレートのフルーティな酸味が引き立てます!
 
>>レシピはこちら

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    ただいま発売中の『エル・ア・ターブル No.66』をでは、買ってつくって味わえるチョコレートの楽しい世界を大特集。 また、全36ページの別冊付録「BENTO BOOK」は、いま世界中で大注目のお弁当をフィーチャー。普段顔ではなく、ちょっとおめかしした国際派のお弁当がずらり勢ぞろい。ほかにも「コーヒー」、「和食」、「NEWレストラン」、「アスリートをつくるごはん」など、読み応えあるコンテンツが目白押し!
     
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