photo : Kan Kanbayashi cooperation : Yumiko Takayama

> <

1/7

エディターKのイチオシはこれ!

「ライスペーパー巻き2種、生車海老と生牡蠣」

和食といえばお刺身が欠かせませんが、その新顔スタイルがこのレシピ。生の海鮮を、生湯葉をソース代わりにしつつ葉物と一緒にライスペーパーで巻く……。ねっとりした車海老や牡蠣と、クリーミーな湯葉の食感が相まって、なんとも新感覚の生春巻きに。アジアな料理だけれど、しっかり和食の味がする。簡単なのに驚かれることうけあい、のおもてなしの一品です。
 
>>レシピはこちら

  • 『エル・ア・ターブル No.66』 をCHECK!     
     
    ただいま発売中の『エル・ア・ターブル No.66』をでは、買ってつくって味わえるチョコレートの楽しい世界を大特集。 また、全36ページの別冊付録「BENTO BOOK」は、いま世界中で大注目のお弁当をフィーチャー。普段顔ではなく、ちょっとおめかしした国際派のお弁当がずらり勢ぞろい。ほかにも「コーヒー」、「和食」、「NEWレストラン」、「アスリートをつくるごはん」など、読み応えあるコンテンツが目白押し!
     
     >>購入、詳細についてはこちら

「おいしくて、おしゃれな“おもてなし”レシピ」トップへ

SHARE THIS ARTICLES

前の記事へ特集一覧へ次の記事へ

ELLE PR STORIES

注目ブランドをもっと見る

CONNECT WITH ELLE

グルメ・メール(無料)

メールアドレスを入力してください

ご登録ありがとうございました。

ELLE CLUB

ようこそゲストさん

ELLE CLUB

ようこそゲストさん
ログアウト