特集
2016/05/05(木)
フルーツ、クリーム、抹茶ミルク……

インパクトもおいしさもクラスアップ! いま気になるのは“進化系大福”

赤子の耳たぶのような餅に、やさしい味わいの餡が包まれた和スイーツの定番、大福。長きにわたり人々に愛されt続けてきた大福の歴史に、彗星のごとくいちご大福が生まれたのは30年前。そして今、フルーツのバリエーションが広がり、クリームやムース、抹茶ミルクなど、大福はさまざまなアングルでおいしい進化を遂げ続けている。かぶりつくのではなく、半分にカットしてその美しい佇まいを楽しんでから食べたくなる、もはやケーキのようなスイーツ“進化系大福”をフォーカス!

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さわやかな八朔を生のまま大福に

「清光堂」の「一福百果ごろっと八朔大福」

愛媛県・大三島の農園で有機・無農薬栽培で作られた八朔を、たっぷり生のまま、白あんとお餅でくるんだ「八朔大福」。太陽を浴びた八朔のさわやかな酸っぱさが、まろやかによりおいしく感じられるよう、フルーツと餅をやさしい甘みの白あんでつないであり、お茶にもよく合う大人の大福。 冷蔵庫でゆっくりと解凍して食べてみて!
<DATA>
「一福百果ごろっと八朔大福」
¥2,320(本体価格、2個以上ご購入の場合はお届け先が1カ所なら1個分の送料でお届け)
内容/八朔大福6個
冷凍便
※賞味期限は、冷凍で30日
>>販売終了

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