特集
2016/05/05(木)
フルーツ、クリーム、抹茶ミルク……

インパクトもおいしさもクラスアップ! いま気になるのは“進化系大福”

赤子の耳たぶのような餅に、やさしい味わいの餡が包まれた和スイーツの定番、大福。長きにわたり人々に愛されt続けてきた大福の歴史に、彗星のごとくいちご大福が生まれたのは30年前。そして今、フルーツのバリエーションが広がり、クリームやムース、抹茶ミルクなど、大福はさまざまなアングルでおいしい進化を遂げ続けている。かぶりつくのではなく、半分にカットしてその美しい佇まいを楽しんでから食べたくなる、もはやケーキのようなスイーツ“進化系大福”をフォーカス!

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丹精込めて栽培されたほうじ茶「つの茶」をたっぷり使った生クリーム大福

「満天の星」の「満天の星大福」

高知県四万十川源流息に位置する津野町で丹精込めて栽培されたほうじ茶「つの茶」をたっぷり使った生クリーム大福。自社工場でじっくりと焙煎したほうじ茶から作られた、餅にまぶしたほうじ茶パウダーはとてもしっとり。餅、あんこ、生クリームが一体となったまろやかさにお茶独特の香ばしさが加わった味わい。高知県のヒット商品。
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「満天の星大福」
¥2,000(本体価格、2個以上ご購入の場合はお届け先が1カ所なら1個分の送料でお届け)
内容/ほうじ茶大福8個×2包
冷凍便
※賞味期限は、冷凍で30日
>>購入はこちら

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