特集
2016/05/05(木)
フルーツ、クリーム、抹茶ミルク……

インパクトもおいしさもクラスアップ! いま気になるのは“進化系大福”

赤子の耳たぶのような餅に、やさしい味わいの餡が包まれた和スイーツの定番、大福。長きにわたり人々に愛されt続けてきた大福の歴史に、彗星のごとくいちご大福が生まれたのは30年前。そして今、フルーツのバリエーションが広がり、クリームやムース、抹茶ミルクなど、大福はさまざまなアングルでおいしい進化を遂げ続けている。かぶりつくのではなく、半分にカットしてその美しい佇まいを楽しんでから食べたくなる、もはやケーキのようなスイーツ“進化系大福”をフォーカス!

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名産の桃生茶が香る、もちもち大福

「大沼本舗」の「桃生茶福」

地域の将来を支える名品を見つけ出すという、内閣府後援の「ふるさと名品オブ・ザ・イヤー」に選ばれ、記念すべき第1回目の「おいしい名品をお取り寄せ」部門賞に輝いたのが、宮城県・石巻で創業70年の和菓子店が生み出した新商品の「桃生茶福」。ぷにゅぷにゅっとした感触がたまらない大福生地と、やさしい甘さの白あん×ミルクの風味が生きた抹茶クリームがもたらすハーモニー。そして、生地に練り込んだ桃生茶のふくよかな香りや旨みが楽しめる一品だ。同梱の粉茶は、大福にかけても、お湯に溶かしてお茶としていただいても◎。
<DATA>
「桃生茶福」
¥1,650(本体価格、2個以上ご購入の場合はお届け先が1カ所なら1個分の送料でお届け)
内容/大福2個入×3箱、粉茶3g×3袋
冷凍便
※賞味期限は、冷凍で90日
>>購入はこちら

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