特集
2016/05/05(木)
フルーツ、クリーム、抹茶ミルク……

インパクトもおいしさもクラスアップ! いま気になるのは“進化系大福”

赤子の耳たぶのような餅に、やさしい味わいの餡が包まれた和スイーツの定番、大福。長きにわたり人々に愛されt続けてきた大福の歴史に、彗星のごとくいちご大福が生まれたのは30年前。そして今、フルーツのバリエーションが広がり、クリームやムース、抹茶ミルクなど、大福はさまざまなアングルでおいしい進化を遂げ続けている。かぶりつくのではなく、半分にカットしてその美しい佇まいを楽しんでから食べたくなる、もはやケーキのようなスイーツ“進化系大福”をフォーカス!

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ほろほろと口の中でほどける食感

「母恵夢本舗」の「栗子ろりん」

ほっくりと自然な甘さの内子・大洲産(愛媛県)の栗を使った、ひと口サイズの生大福。粗く砕いた栗を、栗のペーストと混ぜ、薄い餅生地で包んである。中心には自家製クリームが入っているので、まろやかで、紅茶にもぴったり。冷凍で届くので日もちするのも便利。
<DATA>
「栗子ろりん 2箱セット」
¥2,000(本体価格、2個以上ご購入の場合はお届け先が1カ所なら1個分の送料でお届け)
内容/栗子ろりん6個入り×2箱
冷凍便
※賞味期限は、冷凍で90日
>>購入はこちら

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