> <

3/3

STEP.3 調味料代わりにもなる!

コーディアルならではのハーブやフルーツの味わいをいかして、調味料としても使ってみて。たとえば、ジンジャー系のコーディアルであれば、ぽん酢やマヨネーズなど、手持ちの調味料にミックスするだけで和食にあう調味料に。また、魚介を焼くときの下味にもおすすめ。たとえばアップル系コーディアルにはほたて、レモン系にはえび、ミントやローズマリーなどハーブ系コーディアルには魚を漬けておき、その後グリルしたり、ポワレにしたり……。オイルを混ぜ合わせれば簡単ドレッシングにも早変わり。ぜひ試してみて!
>>簡単ドレッシングのレシピはこちらから

「コーディアルを最後までおいしく楽しめる、アレンジ・アイデアって?」トップへ

photo : Gaku Yamaya  cooking : Chieko Hasegawa  styling&text : Tomomi Seki

MORE TOPICS

SHARE THIS ARTICLES

前の記事へ特集一覧へ次の記事へ

ELLE PR STORIES

注目ブランドをもっと見る

CONNECT WITH ELLE

グルメ・メール(無料)

メールアドレスを入力してください

ご登録ありがとうございました。

ELLE CLUB

ようこそゲストさん

ELLE CLUB

ようこそゲストさん
ログアウト