2014/10/1(水)
>
<
3/3
STEP.3 調味料代わりにもなる!
コーディアルならではのハーブやフルーツの味わいをいかして、調味料としても使ってみて。たとえば、ジンジャー系のコーディアルであれば、ぽん酢やマヨネーズなど、手持ちの調味料にミックスするだけで和食にあう調味料に。また、魚介を焼くときの下味にもおすすめ。たとえばアップル系コーディアルにはほたて、レモン系にはえび、ミントやローズマリーなどハーブ系コーディアルには魚を漬けておき、その後グリルしたり、ポワレにしたり……。オイルを混ぜ合わせれば簡単ドレッシングにも早変わり。ぜひ試してみて!
>>簡単ドレッシングのレシピはこちらから
photo : Gaku Yamaya cooking : Chieko Hasegawa styling&text : Tomomi Seki