2014/10/1(水)
>
<
1/3
生がきに添えたら、素敵なパーティメニューに大変身
STEP.1 ジュレにしてみる!
コーディアルを水で好きな濃度で薄めたら、ゼラチンを使って固めればジュレに! 今回は、ハーブの効いたレモンコーディアルをジュレにして、生がきのトッピングとしてアレンジ。コーディアルのフレーバーによって、ハムに添えたりスープに加えたり、さまざまな料理の華やかな味付けアクセントとして活躍してくれること請け合いだ。また固めに仕上げれば、そのままゼリーとして簡単スイーツにもなるので、自由なアイデアで楽しんで。
>>ジュレを使ったおすすめレシピはこちら!
photo : Gaku Yamaya cooking : Chieko Hasegawa styling&text : Tomomi Seki