特集 2017/3/6(月)
スーパーフードの知られざる効果を大公開!

そもそも、チアシードが体にいいワケを知ってる?

スーパーフードとして注目を浴びるチアシード。その正体は、メキシコや中米原産の顕花植物、チアの種だ。スムージーからエナジーバー、シリアルにまで広く取り入れられているけれど、騒がれている割には本当の効果があまり知られていないのが実情。そこで、専門家からチアシードの知られざる効果と真実を教えてもらった。

photo : Toru Oshima  styling : Yumi Suwaki cooking : Takayuki Eguchi special thanks : Sunfood Superfoods

チアシードを食事に取り入れる方法は?
チアシードを入手したら、好きなメニューに加えるだけでOK。お菓子に入れることもできる。「まず、チアエッグを作りましょう。それは、チアシードに水を加えてゼリーのようにすることで、お菓子を作るときは、それを卵の代わりに使います」とパーマーさん。食生活に幅広く取り入れることができるチアシード。瓶の中にオートミールとミルク、チアシードを入れて一晩浸した「オーバーナイトオーツ」から「チアチキンナゲット」まで、いろいろアレンジして楽しむことも可能だ。
植物性食材をメインにしたメニューにチアシードを入れるだけで、簡単に体をヘルシーにキープでき、心臓の状態を整え、健康的な体重にする助けになるなんて、まさにスーパーフード。あなたもさっそくデイリーな食生活に取り入れるべし!
 
>チアシードを使ったレシピはこちら!

4 / 4
1 2 3 4

original text : Erin Palinski Wade   translation : Yoko Nagasaka

MORE TOPICS

SHARE THIS ARTICLES

前の記事へ特集一覧へ次の記事へ

ELLE PR STORIES

注目ブランドをもっと見る

CONNECT WITH ELLE

グルメ・メール(無料)

メールアドレスを入力してください

ご登録ありがとうございました。

ELLE CLUB

ようこそゲストさん

ELLE CLUB

ようこそゲストさん
ログアウト