そもそも、チアシードが体にいいワケを知ってる?
スーパーフードとして注目を浴びるチアシード。その正体は、メキシコや中米原産の顕花植物、チアの種だ。スムージーからエナジーバー、シリアルにまで広く取り入れられているけれど、騒がれている割には本当の効果があまり知られていないのが実情。そこで、専門家からチアシードの知られざる効果と真実を教えてもらった。
チアシードを食事に取り入れる方法は?
チアシードを入手したら、好きなメニューに加えるだけでOK。お菓子に入れることもできる。「まず、チアエッグを作りましょう。それは、チアシードに水を加えてゼリーのようにすることで、お菓子を作るときは、それを卵の代わりに使います」とパーマーさん。食生活に幅広く取り入れることができるチアシード。瓶の中にオートミールとミルク、チアシードを入れて一晩浸した「オーバーナイトオーツ」から「チアチキンナゲット」まで、いろいろアレンジして楽しむことも可能だ。
植物性食材をメインにしたメニューにチアシードを入れるだけで、簡単に体をヘルシーにキープでき、心臓の状態を整え、健康的な体重にする助けになるなんて、まさにスーパーフード。あなたもさっそくデイリーな食生活に取り入れるべし!
>チアシードを使ったレシピはこちら!
original text : Erin Palinski Wade translation : Yoko Nagasaka
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※この記事は、海外のサイトで掲載されたものの翻訳版です。データや研究結果はすべてオリジナル記事によるものです。