特集 2017/3/6(月)
スーパーフードの知られざる効果を大公開!

そもそも、チアシードが体にいいワケを知ってる?

スーパーフードとして注目を浴びるチアシード。その正体は、メキシコや中米原産の顕花植物、チアの種だ。スムージーからエナジーバー、シリアルにまで広く取り入れられているけれど、騒がれている割には本当の効果があまり知られていないのが実情。そこで、専門家からチアシードの知られざる効果と真実を教えてもらった。

チアシードは、どこで売っている?
チアシードは、食料品コーナーの穀物の棚で見つかるはず。色は黒か白で、どちらも種そのままの形か、粉末、ミルにかけて粉砕した形状で売られている。「チアシードは挽いて使う必要はありません。でも粉砕したチアシードを選ぶのであれば、信頼できて名前が知られているブランドの物を選んでください。粉末のチアシードの品質は評価することが難しいから」とパーマーさん。
食料品店以外でもチアシードは入手することができる。またアルファルファや緑豆のスプラウトと同様に、チアシードのスプラウトを家で育てることができるそう。「チアシードを湿らせて覆いをかけ、暖かい場所に置きます。4日程度で発芽するでしょう。でも、チアシードを発芽させるときには十分に注意が必要です。というのも、スプラウトは食中毒になりやすいのです」

3 / 4
1 2 3 4

original text : Erin Palinski Wade   translation : Yoko Nagasaka

MORE TOPICS

SHARE THIS ARTICLES

前の記事へ特集一覧へ次の記事へ

ELLE PR STORIES

注目ブランドをもっと見る

CONNECT WITH ELLE

グルメ・メール(無料)

メールアドレスを入力してください

ご登録ありがとうございました。

ELLE CLUB

ようこそゲストさん

ELLE CLUB

ようこそゲストさん
ログアウト