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世界三大ブルーチーズのひとつ

「ゴルゴンゾーラ」

イタリア・ロンバルディア州が原産地のゴルゴンゾーラは、フランスのロックフォール、イギリスのスティルトンと並んで世界三大ブルーチーズとして有名。牛乳で作られたチーズはソフトな味わいの「ドルチェ」タイプと、塩気と青かびの風味のしっかりした「ピカンテ」タイプの2種類がある。乳製品と相性がいいので、ピカンテは生クリームで溶かしてパスタソースに。ドルチェはそのままはちみつをかけたり、チョコレートケーキと一緒に食べてもおいしい。
 
>>レシピはこちら 「キャベツとえびのゴルゴンゾーラパスタ」

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Photos: Teruaki Kawakami Styling:Maya Imano Text:Chinatsu Kimura

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