2015/10/7(水)
グウィネス・パルトロウ
レシピ本を出版しているグウィネス・パルトロウもとにかく料理の腕には自信あり! 美容にいいアボカドを使ったグワカモレなど、体にいいメニューを自分のサイト「GOOP」でも紹介しているそう。でも使っている材料が高価だったり手に入りにくかったりすることが多く「スノッブすぎ」と批判を受けることも。最近は「ロングアイランドの家では、庭に大きな菜園を作っているからそこで取れた野菜を使って料理をするのが好きなの」と地産地消にこだわっているもよう。ちなみに得意料理は「チョッピーノとブルスケッタ。みんな私のチョッピーノが大好きで、作って欲しいってよく頼まれるの」とか……。チョッピーノとはサンフランシスコ名物の海鮮シチューだそう。それにしてもこのコメント、自信過剰かも?
text : Yoko Nagasaka