2015/10/7(水)
カーリー・クロス
新人時代、撮影前夜は遊びに行かずに家で過ごすようにしていたというカーリー・クロス。そのときに緊張を和らげるためクッキーを焼き始めたのがきっかけで、お菓子作りを極めるようになったそう。今ではグルテン&シュガーフリー(だからカーリー曰く“ギルトフリー(罪の意識もなし)”!)の「カーリーズクッキー」をプロデュース、NYのモモフクミルクバーで販売しているそう! 収益はチャリティに寄付されるとか。もちろん趣味としてのお菓子作りもエンジョイ。真夜中にクッキーを焼いたり、自分の誕生日にケーキを作ったりすることも。ちなみにクロス家は日曜日の夜、家族で集まってディナーを食べるのが恒例。今では実家を離れているカーリーもホリデーシーズンにはママと一緒に料理をするのが楽しみとか。
text : Yoko Nagasaka