2015/10/7(水)
ドリュー・バリモア
ワインをプロデュースしたり、グルメツアーで日本を訪れたりと食に対する好奇心が旺盛なドリュー・バリモア。実は料理に興味を持つようになったのはママになってから。インタビューで「妊娠したときに悲しい事実に直面したの。私ってばゆで卵も作れない、って!」と告白。そこで一念発起して料理を習い始めたとか。今では子供のためにブラックベリーとコーンミール、バターミルクを使ったカップケーキを作り「とってもおいしい!」と自画自賛していることも。また友人のキャメロン・ディアスとリース・ウィザースプーンと一緒にナパを訪れたときには「Culinary institute of America」の料理教室に参加して、手作りパスタ&ピザのスキルを習得。ちゃっかりワインに合うお料理を習っているところが、お酒ラブなドリューらしい!
text : Yoko Nagasaka