エディターUのお気に入り
アボカドサンドイッチ
私のお気に入りサンドイッチがこちら! かれこれ1年以上ハマりまくってるレシピ(って……いうほどのものではない、簡単なものだけど)。お気に入りのトーストをカリッと香ばしく焼き、クリーム状のクリームチーズをたっぷりぬってその上にスライスしたアボカドをON! そして塩、イタリアンパセリにレモンの皮を少々ふりかける。これだけ。自分が大好きものばかりをのせたサンドイッチなのですが、白ワインにも合うので、週末の朝ごはんによく作ります。今日は最新号の「トーストとサンドイッチ」特集でも登場した東京・代々木上原にある「カタネベーカリー」の食パンで。
-
『エル・ア・ターブル No.85』をチェック!
今号の第一特集 「パンの学校」は、トーストとサンドイッチの最旬トレンドから楽しみ方指南、レシピ、話題のアドレスまで情報満載。すべてのパン・ラヴァーズに贈るスペシャルな内容だ。恒例のチーズ特集は、今回は話題の成分に着目した「チーズで“セロトニン”追求」特集をお届け。ほかにも京都の最旬情報がギュッと詰まった「進化形! 京都ごはん」や、最近おなじみになった「フムス」、世界のグルマンたちを熱くさせる都市、バンコクの特集など、見逃せない特集がたっぷりの最新号にこうご期待!
>>詳細はこちらから