今年31~38才になる方へ! 生まれ年にブレイクした懐かしグルメって?
2016/09/25(日)
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ペンネ・ア・ラ・ウォッカ(ウォッカトマトクリームソースのペンネ)

1983年

イタリア人が初めてウォッカソースを作ったのが1970年台。だが、アメリカ人に受け入れられたのは80年代で、ニューヨークの「Joanna’s Restaurant(ジョアンナズレストラン)」という店が提供し始めてからだった。クリーミーなトマトソースにウォッカを加えるのには理由があり、オンラインマガジンの『Serious Eats(シリアス・イーツ)』によると、「トマトの味わいはアルコールに溶けやすいので、ウォッカを加えることでより風味が引き立つ」とのこと。
 
>簡単アラビアータのレシピはこちら 

original text : Helin Jung transtlation : Anri Tsushima photo : Getty Images

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