今年31~38才になる方へ! 生まれ年にブレイクした懐かしグルメって?
2016/09/25(日)
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ゴートチーズサラダ

1979年

70年代のお金持ちが食べていたのが、フレッシュなゴートチーズ(もう少し高級志向な人はシェーブルチーズをチョイス)。アリス・ウォータースやジェレマイア・タワーのような北カリフォルニアの先駆けのシェフたちは、メニューにこの“新しい”種類のチーズを盛り込むことで、地元のチーズメーカーを後押しした。タワーが考案した、火を入れた丸いゴートチーズをサラダにのせた一品は、人々を魅了したメニューとなった。
 
>シェーブルチーズのサラダのレシピはこちら 

original text : Helin Jung transtlation : Anri Tsushima photo : Getty Images

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