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【これぞMy定番】

フレンチデリカテッセン カミヤ

選者:「エル・オンライン」エディターHiromi
 
週末おうちワインのときやお呼ばれのときの手土産はもちろん、定期的に開催しているワイン会でも大活用。おなじみの絶品パテや悶絶テリーヌのほか、デリも充実していて、マリネやレンズ豆の煮込みなどガルニ的に使えるものもたくさんあります。
 
また熟成肉(予約制)もあらゆる種類の獣肉があり、肉をいちばんいい状態でいただいて、家でステーキやグリルにすることも。おなじくランキングにあげたい「ラ・ブーシェリー・デュ・ブッパ」のシャルキュトリー屋としてもうおなじみですが、とにかく獣肉の使い方がうまいのと、神谷シェフの「ジビエで日本を変える」勢いの熱いトークを聞きに行くだけでも楽しく、行くとついつい長居してしまいます。
 
パテドカンパーニュやレバームースなど定番のほかに新作がしょっちゅう出るので、毎週行っても飽きません。だいたいはその日飲むワインを決めてから食材を買いに出かけるのですが、かなりの範囲で合うものが見つかるラインナップの広さもうれしいですね。

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photo : Kiichi Fukuda, Kentaro Kanbe, Jun Hasegawa, Teruaki Kawakami, Tomoko Osada, Tsunenori Yamashita, Yukako Hiramatsu

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