アペロするならこんなフードとドリンクで!
夕暮れに乾杯! フーディーズクラブのアペロSNAP
『エル・ア・ターブル』が注目するグルメインスタグラマー「フーディーズクラブ」。本格的な食事の前に軽い一杯とおつまみを楽しむフランスの習慣“アペロ”をテーマに、各メンバーから届いたアペロSNAPをご紹介。
ビールがすすむ、鶏肉がジューシーなタイ料理
@yutaokashiさん
@yutaokashiさんは、「蒸し暑いアジアの夏を楽しめるよう、レモングラスを使ったタイ料理と一緒に乾杯!」と、エスニックなアペロをアップ。レシピはシンプルで、鶏もも肉をヨーグルト、すりおろしたにんにくとしょうがに一晩漬ける。あとはレモングラスに鶏もも肉を刺して、塩こしょうをふって焼くだけ。「レモングラスの爽やかな香りと、ヨーグルトに漬けてやわらかくなったお肉がジューシーでお酒ととっても合いますよ」。箸休めのドラゴンフルーツの盛りつけ方、おしゃれで真似したい!
-
『エル・ア・ターブル No.86』をチェック!
最新号『エル・ア・ターブル』が発売された。この号では、誰にとっても大切な楽しみである「ランチ」を大特集! 最高のランチスタイルをさまざまな角度からご紹介。また、夏に楽しみたい毎年恒例のアペロも今年は“進化形サワー”を提案。好評の付録「エル・クッキング」も合わせて盛りだくさんな内容であなたの夏を盛り上げてくれること、請け合い。今すぐ書店でGETして!
>>詳細はこちら