アペロするならこんなフードとドリンクで!
夕暮れに乾杯! フーディーズクラブのアペロSNAP
『エル・ア・ターブル』が注目するグルメインスタグラマー「フーディーズクラブ」。本格的な食事の前に軽い一杯とおつまみを楽しむフランスの習慣“アペロ”をテーマに、各メンバーから届いたアペロSNAPをご紹介。
ボリューム満点の自家製パンテリーヌ
@utoshさん
「ワインを意識しつつ、モツと白インゲン豆の煮込みと、一度作ってみたかったパンテリーヌを!」と、アペロをアップしてくれた@utoshさん。なかなか作るのに時間がかかったそうで、「アペロは本当に食を楽しめる優雅な時間という感じかな」とコメント。作り置きも出来るレシピなので、前もって作っておいてアペロ兼すぐにサーブできるギャザリングのスターターとしても使えそう。お休みの日は、料理を作ったらちょっとずつ、お酒を飲みながら食べるのが楽しい!
-
『エル・ア・ターブル No.86』をチェック!
最新号『エル・ア・ターブル』が発売された。この号では、誰にとっても大切な楽しみである「ランチ」を大特集! 最高のランチスタイルをさまざまな角度からご紹介。また、夏に楽しみたい毎年恒例のアペロも今年は“進化形サワー”を提案。好評の付録「エル・クッキング」も合わせて盛りだくさんな内容であなたの夏を盛り上げてくれること、請け合い。今すぐ書店でGETして!
>>詳細はこちら