夕暮れに乾杯! フーディーズクラブのアペロSNAP
『エル・ア・ターブル』が注目するグルメインスタグラマー「フーディーズクラブ」。本格的な食事の前に軽い一杯とおつまみを楽しむフランスの習慣“アペロ”をテーマに、各メンバーから届いたアペロSNAPをご紹介。
旨辛トルコ料理に、トルコビールを合わせて
@mackinpoさん
トルコの前菜「アジルエズメ」でアペロを提案してくれたのは、@mackinpoさん。 「アジル=辛い」「エズメ=すり潰した物」という意味があるらしく、「中東の料理に特有の、にんにく、オリーブオイル、レモン、イタリアンパセリをベースに夏野菜をとにかくみじん切りにして混ぜ込むという、まな板の上だけでできる料理、これおいしいですよ~!」とコメント。合わせるビールはもちろんトルコのビール「EFES」をチョイス! 詳しいレシピはブログで紹介しているそう。
-
『エル・ア・ターブル No.86』をチェック!
最新号『エル・ア・ターブル』が発売された。この号では、誰にとっても大切な楽しみである「ランチ」を大特集! 最高のランチスタイルをさまざまな角度からご紹介。また、夏に楽しみたい毎年恒例のアペロも今年は“進化形サワー”を提案。好評の付録「エル・クッキング」も合わせて盛りだくさんな内容であなたの夏を盛り上げてくれること、請け合い。今すぐ書店でGETして!
>>詳細はこちら
エンジニア兼フードディレクター。フードメディアや専門食材メーカーなどへ、フード...
プロフィール、関連記事を見る