花粉症を自然に和らげる、15のフード・レメディ
2018/04/04(水)
> <

3/15

ベリー類

いちごは、ジアミンオキシダーゼ(体内のヒスタミンを許容水準に保つ酵素)の合成を助けるビタミンCの供給源。だから、おいしく味わいながらアレルギー対策ができるのだ。さらに、ほかのベリー類に含まれるケルセチンは鼻水、涙目、じんましん、むくみなどの症状を緩和することができるらしい。

original text : Hannah Doolin translation : Rubicon Solutions, Inc cooperation : Yuko Ehara photo : Getty Images

SHARE THIS ARTICLES

前の記事へ特集一覧へ次の記事へ

ELLE PR STORIES

注目ブランドをもっと見る

CONNECT WITH ELLE

グルメ・メール(無料)

メールアドレスを入力してください

ご登録ありがとうございました。

ELLE CLUB

ようこそゲストさん

ELLE CLUB

ようこそゲストさん
ログアウト