“通”も知らない京都手土産
2017/01/27(金)
> <

4/9

いつでもどこでも旬の味を味わえる!

「京都瓶詰」の「ピクルス」

2016年10月に誕生した、京都で穫れる旬の食材、特産品を使った瓶詰ブランド。「大根と京の花街みょうがのピクルス」(写真左)や「桂うりとレモンのピクルス」(写真右)は、野菜の個性を存分に味わえると早くも人気に。シンプルなパッケージデザインなので、おしゃれなフーディーへのお土産に最適。
 
「大根と京の花街みょうがのピクルス」 180g ¥900、「桂うりとレモンのピクルス」 160g ¥950
販売場所/「BEER PUB TAKUMIYA」や「マルシェノグチ」にて購入可能。
http://www.ktbz.jp/
※お取り寄せ可能

  • さらに詳しい京都情報はこちらをチェック!
    『エル・ア・ターブル』の89号にご注目。この号もフーディーには見逃せない特集満載だけれど、なんといってもメイン特集「B面の京都」は、初の一大京都特集。京都ラヴァーも「おっ!」と思うような意外な古都の魅力をたっぷりと紹介している。チェックして!
     
    >>詳しくはこちら

photo : Teruaki Kawakami text : Chinatsu Kimura

MORE TOPICS

SHARE THIS ARTICLES

前の記事へフード・エディターのおすすめ手土産一覧へ次の記事へ

ELLE PR STORIES

注目ブランドをもっと見る

CONNECT WITH ELLE

グルメ・メール(無料)

メールアドレスを入力してください

ご登録ありがとうございました。

ELLE CLUB

ようこそゲストさん

ELLE CLUB

ようこそゲストさん
ログアウト