いいね!な料理サロン 2017/11/1(水)
ELLE公認の料理教室をのぞいてみない? vol.13

旅と器、そして野菜好きが集う料理教室

一口に「料理を習う」といっても、先生やジャンルによってテイストは違う。そこで「ELLE gourmet フードクリエイター部」に所属する料理家のサロンに密着。“予約が取れない”ほどの、人気の理由をご紹介!

テレビや雑誌、多くの料理著書で知られる料理家の植松良枝さん。自らハーブや野菜を育て料理に使うライフスタイルを支持する女性が多く、レッスンの空きがなかなか出ない人気ぶりだ。旅好きの植松さん、和食中心のレッスンメニューを組んでいるが、世界各国を訪れては現地の料理家に料理を習ったりしているうちに、いつしかアトリエにも旅先の器や料理道具、調味料が増えてきた。貴重な経験のなかで得たインスピレーションも、教える料理やテーブルコーディネイトのなかに生きている。簡単で再現性の高いレシピも、この空間で学ぶとまるで旅先で味わうような印象。旅好き、器好き、野菜好きの人が集まるのは必然の流れかも。

>>植松良枝さんの料理教室の魅力をもっと知りたい!

  • mamagoto(ママゴト)
    器や調味料の意外な使い方もたっぷり学べる! 月に5~6回の不定期開催レッスンながら、和食を中心にインド、台湾、タイ、ベトナム、スペインと、多彩な国のエッセンスを宿したモダンでヘルシーな料理が学べるとあって大人気。レッスンの問い合わせ・申し込みはInstagramのダイレクトメッセージから。
    ●東京都・世田谷区 https://www.instagram.com/uematsuyoshie/

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photo : Mino Inoue

植松 良枝 / Yoshie Uematsu
料理家

料理研究家。食材の旬を大切に、季節感あふれる料理を提案。野菜作りはもはやライフ...

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