フレンチのエスプリを日本の食卓で楽しく生かす
一口に「料理を習う」といっても、先生やジャンルによってテイストは違う。そこで「ELLE gourmet フードクリエイター部」に所属する料理家のサロンに密着。“予約が取れない”ほどの、人気の理由をご紹介!
料理家・長谷川智永子さんが主宰する「レベックファン」。企業や雑誌向けの食の仕事も多い長谷川さんだが、それもそのはず。本格的な和食とフレンチの修業を積んだというベースの確かさが功を奏し、「おいしい」「ヘルシー」「時代に合う」という3つの特徴を生かした料理はメディアから引っ張りだこ!そんな長谷川さんが一方で大切にしているのが、料理を学びたいと意欲を燃やす女性たちへのレッスンだ。おいしいのは当然で、新顔食材や新しい調理法、食卓演出のノウハウまで教えるその裏には、「人間が一生付き合っていく“食”なので、楽しんだほうが人生充実すること間違いなし!」という思いが宿る。入会待ちの価値アリの教室だ。
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LesBecsFins(レベックファン)
デモンストレーション式で料理のポイントが学べる1回6~8名の少人数レッスン制。月に6~8回ほど開講し、レッスン料¥10,260(税込み)現在、新規入会はキャンセルが出た場合のみの案内。詳細についてはHPの問い合わせメールから確認を。
●東京都・南青山 http://lbf-tokyo.com/
photo : Mino Inoue