ELLE gourmet フードクリエイター部

小笠原 由貴 / Yuki Ogasawara

料理家

福岡県出身。 幼少の頃より美味しいものと料理が好き。 一度は旅行会社に就職するが、食の道を諦めきれず渡米。 ナパバレーの""Culinary Institute of Amelica""で学びつつ、ワイナリーの厨房、ケータリング会社、Chez Panisse等レストランで働く。 帰国後、パンと料理の教室""la nature""主宰。 フランスチーズ鑑評騎士の会シュヴァリエ ・ワインエキスパート。

小笠原 由貴さんの関連記事一覧

ELLE PR STORIES

注目ブランドをもっと見る

CONNECT WITH ELLE

グルメ・メール(無料)

メールアドレスを入力してください

ご登録ありがとうございました。

ELLE CLUB

ようこそゲストさん

ELLE CLUB

ようこそゲストさん
ログアウト