ELLE gourmet フードクリエイター部

高橋 善郎 / Yoshiro Takahashi

料理研究家 / 日本酒ソムリエ

神奈川県出身。料理研究家。和食料理人である父の影響で、幼少期から実家の料理店で料理の基礎を学び、大学卒業後は大手食品メーカーやIT企業に勤務しながら調理師免許、きき酒師、ソムリエ(ANSA)、ジュニア野菜ソムリエなど食に関する資格を9つ有し、きき酒師の上位資格である日本酒学講師は史上最年少で合格。日本の食文化を発信する講師として国内外で活躍する他、スポーツをこよなく愛し、トライアスリートとしても活躍。「食×スポーツ」を普及する活動も精力的に行っている。

ELLE PR STORIES

注目ブランドをもっと見る

CONNECT WITH ELLE

グルメ・メール(無料)

メールアドレスを入力してください

ご登録ありがとうございました。

ELLE CLUB

ようこそゲストさん

ELLE CLUB

ようこそゲストさん
ログアウト