グルメ ELLE PROMOTION2014/3/17(月)
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春らしい色合わせでお弁当が華やかになる、おかず2種

グリーンピースとパプリカのオムレツ&ブロッコリーポテト

ベジ系おかずとして作ってくれたのは、グリーン&イエローが華やかなこちらの2品。オムレツは、材料すべてを混ぜ合わせてフライパンで両面を焼くだけ。その間にゆでたブロッコリーとじゃがいもを合わせてつぶし、味つけして茶巾にしぼれば完成! シンプルなお弁当の定番おかずでも、彩りに少し工夫をするだけで特別感がぐっとアップする。ソムリエの冨永さんがペアリングしたワインは、「カノン・デュ・マレシャル ロゼ」。「繊細な野菜の旨味には、南仏プロヴァンスから届いたロゼがお似合い。軽快な口あたりといきいきとした果実香が特長で、食事のスタートにもふさわしい1本です」。
 
>>グリーンピースとパプリカのオムレツ&ブロッコリーポテトのレシピはこちら

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  • 渡辺有子
    Yuko Watanabe/料理家。素材の味わいを生かした、体にやさしいシンプルな料理が人気。また、センスのある着こなしや器使い、インテリアなど衣食住にわたり、その独自のスタイルに注目を集める。近著は、『衣・食・住 おとなの備え』(主婦と生活社)、『野菜料理100皿』(家の光協会)、『春夏秋冬、ストウブの料理』(学研パブリッシング)など。

  • 冨永 純子
    Junko Tominaga/ソムリエ・ワインエデュケーター。世界のワインとチーズに魅せられ学び始める。「いつも食卓にワインとチーズ」をモットーにわかりやすいセミナー、コラムを展開中。Jプレゼンスアカデミー WSET®ワイン教室で認定講師を長年担当するほか、(NPO法人)チーズプロフェッショナル協会理事を務める。シュバリエ ドゥ タスト フロマージュ(フランスチーズ鑑評騎士)、JSA認定シニアソムリエ。

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photos : Yukako Hiramatsu styling : Maya Imano cooking : Yuko Watanabe  cooperation : Junko Tominaga  text : Tomomi Seki

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