紀州山椒香味油
山椒好きにはたまらない! メイド・イン・ジャパンの香り油
こめ油に、紀州の香り高いぶどう山椒の石臼挽きを混ぜたフレーバーオイル。香りと、山椒独特の刺激的な辛味を油に引き出してあり、ちょっぴりかけると青い爽やかな山椒の香りと、ぴりぴりとした後味が広がる。冷奴や焼肉、麺類にかけたり焼きそばや炒め物のベースにしてもよいし、しょうゆ油とあわせてトマトサラダにかけるのもおすすめ。意外と、スイーツにも合うので、試す価値あり!
>>このオイルについての詳細はこちらでチェック!
-
このオイルをつかった料理はコレ!
ブランマンジェの山椒香味油かけ
ブランマンジェに山椒の香り!? これがけっこうイケるから驚き。たっぷりかけて香りを楽しんで。
photo : Irei Hashimoto cooking & coordination : Ema Aoki