春キャベツとキヌアの生春巻き
ビタミンやミネラルの固まりのような雑穀、キヌアをキャベツと一緒に皮で巻いて食べやすく。キャベツにはビタミンCがたっぷり。ビタミンCは熱に弱いので食べるならフレッシュな状態で。
- 調理時間:
- 分
- レシピ作成:
- 野菜料理家/庄司 いずみさん
INGREDIENTS材料
2 人分
- キヌア(15分ゆでる) 60 cc
- キャベツ(細切り) 60 g
- A
- おろししょうが 小さじ 5/4 杯弱
- 味噌 小さじ 2 杯
- オリーブオイル 小さじ 1 杯弱
- ライスペーパー 3 枚
- パクチー 適量
HOW TO COOK作り方
-
キヌアとキャベツをA で和える。
-
ライスペーパーで1 とパクチーを包み、形を落ち着かせて食べやすく切る。
photo : Yoichi Oshima styling : Yumi Suwaki
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