グルメ ELLE PROMOTION2015/10/6(火)
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まぐろのタルタル、タルティーヌ仕立て×やわらかな赤

まぐろには赤ワインが新定番!

魚には白、が定番だけれど、赤味のまぐろに合わせたいのは赤。まぐろの脂を赤ワインがさらっと流してくれる。ブルーベリーやピーマンのようなグリーンな香りがする柔らかいタイプを合わせて、ペアリング上級者に。
 
>>この料理のレシピはこちら

  • この料理にはこのワイン!

    Château Moneins Organic
    シャトー・モナン・オーガニック
    AOC : Haut-Médoc
    フレッシュなブルーべりーやメントール、ピーマンなどの植物的アロマが特徴。穏やかで滑らか口当たりが心地よい。

  • 上質でお手ごろ、“バリュー”なワインはこのマークが目印!
     
    ワイン造りの歴史が長いボルドーには、「超」がつく高級ワインもあれば、毎日楽しめるカジュアルなワインもたくさん。どれを選べばよいか迷ったら、ぜひ「バリューボルドー」を。ワインのプロ10人がブラインドテイスティングして選んだ珠玉の100本は、コストパフォーマンスに優れ、気軽に楽しめるワインばかり。もちろん味はお墨付き。このマークを目印に、お気に入りの一本を探してみて。
    >>バリューボルドーについてはこちらでチェック
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photos : Yukako Hiramatsu  styling : Misa Nishizaki  cooking : Nao Aoumi

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