傷みやすいフルーツ別! おいしく食べられる救済レシピを伝授
新鮮なフルーツをたっぷり買ったはいいものの、いちごはすぐに腐ってしまうし、バナナを食べる頻度を見誤って黒くなったりして、おいしく食べられる時期はすぐに去ってしまう。でも、すぐにゴミ箱に捨てないで! 実は、そんなギリギリのフルーツの、救済方法があるのだ。心当たりのある人は、今すぐチェックして。
アボカド
<アイスクリーム>
大人にも子供にもおすすめしたい、アボカドで作ったアイスクリームは、栄養満点。というのも、アボカドはナトリウムフリーでコレステロールフリー、さらに低カロリーでビタミンとミネラルも含まれるから。アボカドとピスタチオのアイスクリームにすれば、完璧なギルトフリーのご褒美スイーツになる。
<パスタソース>
熟し過ぎたアボカドとにんにくとレモン汁をミキサーでペースト状にしたソースに、茹でたてパスタる。カットしたトマト、風味づけにチーズを少々加えてもいい。
<ヘア・トリートメント>
ドライヘアで悩んでる? それならホームメイドのヘア・トリートメント剤を熟し過ぎたアボカドで作ってみよう。アボカド2個、卵の黄身1個分、はちみつ1カップ、オリーブオイル大さじ2を混ぜ合わせ、髪の毛になじませる。1~2時間ほどすると、乾いて固くなってくるので、通常通りのシャンプー&リンスで仕上げる。驚くほどのツヤとコシを感じるはずだ。
original text: The Good Housekeeping Web team translation: Midori Oiwa photo : Getty Images
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※この記事は、海外のサイトで掲載されたものの翻訳版です。データや研究結果はすべてオリジナル記事によるものです。