おもちゃみたいな、レゴ風カット
アボカドは縦半分に切れ目を入れ、種を取る。皮をむいて断面を下にしてまな板に置き、ナイフを45℃の角度に持ち、切っ先を使って細かく格子状に切る。ひっくり返し、種の入っていた部分を底から適度に押し上げ、逆に縁を押し下げる。
ドイツパンに練乳+マヨネーズを塗ってアボカドをのせ、ピスタチオ、ドライローズを散らしてはちみつを回しかける。
photo : Maho Tomono cooking : Masumi Bisaiji
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アボカドは縦半分に切れ目を入れ、種を取る。皮をむいて断面を下にしてまな板に置き、ナイフを45℃の角度に持ち、切っ先を使って細かく格子状に切る。ひっくり返し、種の入っていた部分を底から適度に押し上げ、逆に縁を押し下げる。
ドイツパンに練乳+マヨネーズを塗ってアボカドをのせ、ピスタチオ、ドライローズを散らしてはちみつを回しかける。
photo : Maho Tomono cooking : Masumi Bisaiji