極細スライスでS字シルエット!
アボカドの種の両サイドを縦に切る(魚の3枚おろしのようなイメージ)。皮をむいてまな板に置き、ナイフの切っ先を45度の角度に保ちながら、縦に薄切りにする。指で少しずつアボカドをずらしながら、S字状にカーブを作る。
グリルしたパンにクリームチーズを塗り、形が崩れないよう注意しながらアボカドをのせる。セルバチコ、紫玉ねぎ、塩、黒こしょうを散らす。
photo : Maho Tomono cooking : Masumi Bisaiji
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アボカドの種の両サイドを縦に切る(魚の3枚おろしのようなイメージ)。皮をむいてまな板に置き、ナイフの切っ先を45度の角度に保ちながら、縦に薄切りにする。指で少しずつアボカドをずらしながら、S字状にカーブを作る。
グリルしたパンにクリームチーズを塗り、形が崩れないよう注意しながらアボカドをのせる。セルバチコ、紫玉ねぎ、塩、黒こしょうを散らす。
photo : Maho Tomono cooking : Masumi Bisaiji