トンカツ派? 牛カツ派?
バーからレストランまで! 「カツサンド」は神出鬼没
肉料理が自慢のレストランから、バーにベーカリーまで。それぞれの場所に適応し花咲く、カツサンドってたくましい。そこで、バーとパン屋さんのトンカツ、レストランの牛カツをご紹介!
町のパン屋さんのお惣菜系サンド
ブーランジェリー コシュカ
人気のベーカリーがひしめく世田谷で愛される地元密着型の店。カツと八丁味噌のソースを挟んだ惣菜感覚の「味噌カツサンド」(¥360)がおすすめ。さっぱりした豚ロース肉に味噌のコクと甘みがからみ、食べ応え充分。普通の商品がいつでもまっとうにおいしい。そんな町のパン屋さんの高い志があってこその一品だ。
text : Chinatsu Kimura