レストラン・エディターズチョイス
2016/06/24(金)
ジュワっとジューシー♡がたまらない!

みんな大好き卵サンド、新トレンドは“だし巻き系”

サンドイッチといえば、ゆで卵のフィリングだった時代から一転。今や、だしをたっぷり含んだ繊細なだし巻き卵を使ったサンドイッチが時代の寵児に。ジューシー系が世の中を席巻!

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日本酒が飲めるサンドイッチ

割烹船生

「なだ万」などで修業したご主人、船生宜之さんが作った「だし巻き卵サンド」(¥800)は、船生さん自身の手土産として生まれた遊び心ある一品。昆布とかつおのだしがじゅわ~っと広がる、品のよいだし巻き卵を、マヨネーズを塗って黒こしょうをたっぷりふった食パンで挟み、ホットサンドに。
 

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photo : Kiichi Fukuda , Yukako Hiramatsu , Naoki Matsuda text : Chinatsu Kimura , Yuko Esumi , Reiko Seto

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