レストラン・エディターズチョイス
2016/06/24(金)
ジュワっとジューシー♡がたまらない!

みんな大好き卵サンド、新トレンドは“だし巻き系”

サンドイッチといえば、ゆで卵のフィリングだった時代から一転。今や、だしをたっぷり含んだ繊細なだし巻き卵を使ったサンドイッチが時代の寵児に。ジューシー系が世の中を席巻!

> <

2/4

だしの旨みと、ころんとした姿になごむ

ノット カフェ

京都の人気店「ル・プチメック」にオーダーした小ぶりなバンズに、だし巻き屋さんが作る分厚いだし巻き卵を挟んだ「出し巻きサンド」(¥324)は、瞬く間に同店の名物に。一見、斬新な印象ながら、一口食べるとじゅわ~とおだしが染み出しそうなふわふわ卵に、ほのかに甘いバンズがベストマッチ。
 

詳細はこちら

photo : Kiichi Fukuda , Yukako Hiramatsu , Naoki Matsuda text : Chinatsu Kimura , Yuko Esumi , Reiko Seto

SHARE THIS ARTICLES

前の記事へレストラン・エディターズチョイス一覧へ次の記事へ

ELLE PR STORIES

注目ブランドをもっと見る

CONNECT WITH ELLE

グルメ・メール(無料)

メールアドレスを入力してください

ご登録ありがとうございました。

ELLE CLUB

ようこそゲストさん

ELLE CLUB

ようこそゲストさん
ログアウト