レストラン・エディターズチョイス
2016/06/24(金)
ジュワっとジューシー♡がたまらない!

みんな大好き卵サンド、新トレンドは“だし巻き系”

サンドイッチといえば、ゆで卵のフィリングだった時代から一転。今や、だしをたっぷり含んだ繊細なだし巻き卵を使ったサンドイッチが時代の寵児に。ジューシー系が世の中を席巻!

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卵の甘みにマスタードをしっかり効かせて

天のや

麻布十番に本店を構える甘味処「天のや」の人気商品「たまごサンド」(¥1,180)。関西風のだしをたっぷり使用しただし巻き卵は、手作りならではの緻密ななめらかさとしっとり感が特徴。しっかりと効かせたマスタードとマヨネーズのソースが卵の甘みをキリッと引き締め、引き立たせているのが印象的だ。
 

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photo : Kiichi Fukuda , Yukako Hiramatsu , Naoki Matsuda text : Chinatsu Kimura , Yuko Esumi , Reiko Seto

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