年末緊急企画!女子のための焼き肉店ガイド
2017/12/21(木)
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店名は「韓てら」ながら、グラスフェッドビーフの輝きは、キラキラとまるでルビーのよう。火を通し過ぎず、ささっとパクパク。

photo : Rikako Ishimatsu

石松利佳子さんが推す「私的肉名店」

韓てら

美と健康に良いと、昨今大注目の「グラスフェッドビーフ」を、焼肉スタイルで食べられる店。自然な環境で放牧された栄養価の高い牧草だけを食べて育つグラスフェッドビーフは、赤身メインの肉質が繊細でやわらかく、肉本来の旨みがあってヘルシー。現代人に不足しがちな「鉄分」や「オメガ3脂肪酸」など質の高い栄養素が豊富なので、まさに良いことずくめ。
一般的にグラスフェッドビーフはステーキで楽しまれることが多くて、焼肉には不向きと思われがちですが、「韓てら」では、リブロースの部位をサーブ。両面をさっと炙る程度で食べるともう、たまりません! リブロースはタレと塩の2種。どちらも胃に重たくなく、罪悪感なく“ぺろり”です。

●韓てら
東京都世田谷区代沢3-12-26
tel.03-3421-1788
>>ホームページはこちら

  • 女子焼肉サミット メンバー7. 石松利佳子さん
    美と健康に特化した料理教室を営む料理研究家。『ELLE gourmetフードクリエイター部』のメンバーとしても活躍中。”外食は楽しみ、家でリセット”が信条で、自宅の食事は植物性オンリーだが、外食では良質の肉も食べて美味を追求し、レシピ開発に生かしている(そのため、生徒も肉食女子が多い)。

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