今しか食べられない、人気店の限定チョコレートケーキ
2017/12/13(水)
> <

3/7

text : Akari Matsuura

「ピエール・エルメ・パリ」の「プレジール アンタンス」

今年は〈豊穣なるスイーツ〉をテーマにめくるめくクリスマスコレクションを展開する「ピエール・エルメ・パリ」。なかでも、チョコレートラバーが心ときめかすひと品が、青山店限定で販売される「プレジール アンタンス」だ。風味豊かなアーモンド風味ビスキュイをベースに、カリカリ感でアクセントをもたらすカカオ片入りプラリネフィユテを重ね、さらにガナッシュショコラノワールとブラックショコラノワールを幾層にも重ね合わせた繊細なコンポジション。表面に美しくしぼりこまれたシャンティにはさらに“ぱりぱり感”をもたらすショコラノワール片の華やかなデコレーションで仕上げ、最後のひとくちまで複雑に絡み合う甘美なるショコラの世界が表現される。
あまりのおいしさに身も心もとろけそうなエルメのひと品は、食いしん坊たちのギャザリングにどうぞ。

「プレジール アンタンス」(約18×22×H6cm) ¥17,280(税込)
予約期間/~2017年12月18日(月)
販売期間/2017年12月20日(水)~12月25日(月)
問い合わせ先:ピエール・エルメ・パリ 青山 tel. 03-5485-7766
※青山本店限定
https://www.pierreherme.co.jp/

SHARE THIS ARTICLES

前の記事へ特集一覧へ次の記事へ

ELLE PR STORIES

注目ブランドをもっと見る

CONNECT WITH ELLE

グルメ・メール(無料)

メールアドレスを入力してください

ご登録ありがとうございました。

ELLE CLUB

ようこそゲストさん

ELLE CLUB

ようこそゲストさん
ログアウト