特集
2016/07/14(木)

夏にいただく、ひんやり和菓子

くずもちや水ようかんなど、見るからに涼しげなな夏の和菓子をセレクト! 冷やしていただく和菓子のあれこれは、どれも上品でセンスのいい手土産スイーツにもぴったり。夏のおもたせに、さっそく活用してみて。

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漂う笹の香りが上品かつ、さわやか

「酒楽の里 あさひ山」の「笹カスタード」

笹の葉を開くと現れるのは、涼やかな印象の水まんじゅう。包まれているのは、白あんのように見えて実はカスタードクリーム。ひと口食べると、はっとする驚きが! カスタードと合う生地はないかとの試行錯誤の末、ぷるっぷるっと弾力のある食感の水まんじゅうにたどり着いたのだそう。意外ながらも食べてみれば納得する、ベストマッチな組み合わせ。地元・新潟名産の笹団子のように、笹でくるんだことも美味なるゆえん。笹の香りがほのかに漂い、清涼感や上品な佇まいをプラス。この香りがあってこその商品だ。
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「笹カスタード」
¥2,278(本体価格、2個以上ご購入の場合はお届け先が1カ所なら1個分の送料でお届け)
内容/笹カスタード(25g×5個)×4袋
冷凍便
※賞味期限は、冷凍で10ヶ月
>>購入はこちら

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