特集
2016/07/14(木)

夏にいただく、ひんやり和菓子

くずもちや水ようかんなど、見るからに涼しげなな夏の和菓子をセレクト! 冷やしていただく和菓子のあれこれは、どれも上品でセンスのいい手土産スイーツにもぴったり。夏のおもたせに、さっそく活用してみて。

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あんみつのための特別な“抹茶みつ”

「つぼ市製茶本舗」の「抹茶あんみつ」

嘉永3(1850)年、千利休生誕の地である堺に創業した「つぼ市製茶本舗」で人気の「抹茶あんみつ」は、国産天草を100%使用した寒天に北海道産小豆で作った粒あんを添え、特製抹茶みつをかけていただく贅沢スイーツ。おいしさの秘密は、あんみつのためだけに考案した付属の粉末グリーンティー。寒天のシロップと混ぜあわせると、風味高い抹茶みつが完成。抹茶のほろ苦さと粒あんの上品な甘さは、暑い日にもうれしい喉越し。
<DATA>
「抹茶あんみつ」
¥3,000(本体価格、2個以上ご購入の場合はお届け先が1カ所なら1個分の送料でお届け)
内容/抹茶あんみつ(あん・シロップ・グリーンティ付)235g×6個
常温便
※賞味期限は、常温で120日
>>購入はこちら

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