2013/12/16(月)
>
<
3/6
天然酒粕使用の甘味にお年賀札を添えて
「嘉門工藝」の「甘酒キャラメル」
甘酒は、米麹や酒粕から生まれる発酵食品で、滋養と活力に秀でた日本の伝統食のひとつ。酒どころとして知られる山口県下関の老舗「下関酒造」で作られる甘酒キャラメルは、代々伝わる醸造技術を生かし、丹念に醸した純米酒の酒粕が練り込んである。搾りたての芳醇な香りとなめらかな食感は、まさに大人のキャラメル。甘酒は、俳句の世界では夏の季語で、江戸時代には暑気払いや滋養強壮のための飲み物として親しまれていたそう。ブドウ糖、天然ビタミン、ミネラルが豊富なので、バックにしのばせておけば、非常食としても重宝。懐かしさ漂うレトロなパッケージも人気。「嘉門工藝」とのコラボレーションによるお年賀札を付けてお届け。
<DATA>
「甘酒キャラメル8個セット」
¥4,725(2個以上ご購入の場合はお届け先が1カ所なら1個分の送料でお届け)
内容/甘酒キャラメル50g×8袋
常温便
※賞味期限は、常温で120日
★限定100セット
>>購入はこちら