特集 2013/12/13(金)
料理教室「ル・サロン・ブラン」主宰、磯部作喜子さんのお気に入り

おもてなし上手なテーブルウェア

料理教室「ル・サロン・ブラン」の主宰、磯部作喜子さんが監修した、おもてなしのバイブル的レシピブック『Le Salon Blanc ランチタイムのおもてなし』。サロンを通して8000人もの生徒におもてなしの極意を伝えたという、磯部さんならではの簡単においしく作れる華やかレシピや、愛用の調味料、テーブルウェアなど盛りだくさんな内容だ。今回は、使いやすくておしゃれなお気に入りアイテムを公開!

  • 磯部作喜子
    Sakiko Isobe/大学卒業後、英語教師を経て食の世界へ。ル・コルドン・ブルーにてパン・洋菓子ディプロム取得後、名古屋にてパン・洋菓子教室を開く。東京・世田谷のブー ランジェリー「シニフィアン シニフィエ」での研修を経て、現在は、名古屋と東京で、パン、料理、テーブルコーディネートの教室「ル・サロン・ブラン」を主宰。毎月約100席以上の講 座をこなし、現在までのべ8000人の生徒におもてなしの極意を伝えてきた。予約待ちの教室をかかえる一方で、各企業とのコラボレート、食卓芸術や料理教 室セミナー講師などとしても活躍。女性誌やライフスタイル誌をはじめ、メディア取材も多い。東邦ガスクッキングサポーター。著書に『ル・サロン・ブランの 本格パン』(主婦と生活社 2012年)がある。 http://salon-blanc.jp

  • 『料理と器でセンスを磨く Le Salon Blanc ランチタイムのおもてなし』(¥1,200)
     
    東京と名古屋で開催されている、サロン形式の料理教室「ル・サロン・ブラン」の主宰、磯部作喜子さんが監修したおもてなしのバイブル的レシピブック。ビュッフェやティータイム、持ち寄りなど、8つのテーマ別に、最新のコーディネートと家でも実現可能な料理レシピ、また磯部さんの愛用グルメアイテム、テーブルウェアなども紹介する。
    >>この本の詳細はこちらから

photo : Jun Hasegawa  styling :  Makiko Iwasaki  cooking : Sakiko Isobe  original text : Noriko Yokota

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