2013/12/16(月)
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50年以上愛される味に、プチサイズが登場
「京菓子處 鼓月」の「姫千寿せんべい」
「千寿せんべい」が生まれたのが1963年のこと。新しい時代にふさわしいおいしさを求めてドイツの機械を導入、波形のクッキー生地でクリームをはさむとい うそれまでの和菓子になかった素材と手法を用いて誕生した一品だ。独自配合の千寿せんべい粉を使用して焼き上げたさっくりとした食感の生地に、純度の高い粉砂糖を用いたシュガークリームで、軽やかな味わい。季節によって素材の配合や焼き加減を変えるなど、職人の技と工夫をさらに進化させ、ひと味違うおいしさ。ひと口サイズの食べやすいサイズに加え、今回は季節限定のクリームも楽しめる。
<DATA>
「姫千寿せんべい 3段箱」
¥3,885(2個以上ご購入の場合はお届け先が1カ所なら1個分の送料でお届け)
内容/シュガークリーム・有機ほうじ茶・黒糖りんご×各12枚
常温便
※賞味期限は、常温で55日
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