2013/12/16(月)
>
<
2/6
オーブンで焼くだけで出来たて、ふわふわ!
「レストラン バカール」の「松濤スフレ」
国内外の名店で修業したオーナーソムリエの金山幸司さんと石井真介シェフによる渋谷区松濤のフレンチレストラン「バカール」。お店で人気のデザート、スフレを自宅でも気軽に味わってほしいということで、お取り寄せ商品が誕生。キッチンでひとつひとつていねいに仕込んだ自信作は、しっかりと角を立てたメレンゲに生地をふんわりと混ぜ、ココットに入れたらマイナス40℃で急速冷凍。スフレの特徴である生地の気泡を壊すことなく閉じ込めてある。ご家庭では予熱したオーブンでココットのまま16~20分焼くだけ。ふんわり膨らんだら出来上がりだ。焼きたてアツアツをスプーンですくって、またアイスクリームと一緒にどうぞ。
<DATA>
「松濤スフレ」
¥3,200(2個以上ご購入の場合はお届け先が1カ所なら1個分の送料でお届け)
内容/濤スフレ(バニラ・キャラメル)各95g×2個
冷蔵便
※賞味期限は、冷凍で60日
>>購入はこちら