「レ セゾン」の「エッグベネディクティン」
一般的なエッグベネディクトと一線を画するのが「帝国ホテル」の「エッグベネディクティン」。ポーチドエッグの下にはサーモンやハムではなく、なんと牛タンがはさまっているというエッグベネディクトの豪華版をご紹介。
「ソミュール」と呼ばれる塩水にじっくりと漬け込み、その後3時間ほど煮込んだ手間のかかった牛タンは、すっとナイフが入っていく感動もののやわらかさ。仕上げに皿ごとオーブンで焼き上げているので、オランデーズソースには焼き目がつき、見た目も食感もユニークだ。「レ セゾン」のスペシャルな空間で、ディナーコースの一品のようにあたたかい皿でうやうやしく出てくる感じもたまらない! 自分へのご褒美モーニングにぴったりの、贅沢なひとときを過ごしに足を運んでみて。
「エッグベネディクティン」 ¥2,300(税込・サービス料別)
提供時間/7:00~10:00(L.O.)
問い合わせ先/帝国ホテル東京 レ セゾン tel.03-3539-8087(直通)
https://www.imperialhotel.co.jp/i/tokyo/
-
最新号『エル・グルメ NO.7』をチェック!
メイン特集は、「卵とパン2018」。子どもから大人まで、はたまた料理初心者からセレブなガストロノミーシェフまでが夢中になるフード「卵」と「パン」の最旬トレンドを、ELLE的視点で徹底的にリサーチ! 今すぐ食べてみたい料理や行ってみたくなる店の情報が豊富に掲載されているほか、みんなが大好きな卵とパンのレシピも充実! ほかにも、おいしい情報がたっぷりの『エル・グルメ』をチェックして。
>>詳しくはこちら